В Сахалинской области в центре медико-социальной реабилитации «Чайка» возведут новый детский круглогодичный оздоровительный комплекс, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Правительства Сахалинской областти.

Этот объект, рассчитанный на 500 мест, будет построен в рамках реализации мероприятий адресной инвестиционной программы Сахалинской области. В настоящее время проведены инженерно-изыскательские работы, разрабатывается проектная документация.

Центр медико-социальной реабилитации «Чайка» в Холмском районе - одно из ведущих областных загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей. Сейчас оно принимает более 2,5 тысячи детей и подростков в год. С введением нового комплекса здесь ежегодно смогут отдыхать около пяти тысяч юных сахалинцев и курильчан.

Новый оздоровительный комплекс, который планируется полностью построить к 2020 году, будет включать в себя санаторный корпус на 300 мест, два корпуса оздоровительного лагеря и помещение для отделения социальной реабилитации детей и подростков, пищеблок-столовую, прачечную, очистные сооружения, водопровод, котельную и другие объекты инфраструктуры. Появится и ряд современных спортивных сооружений: легкоатлетический стадион, физкультурно-оздоровительный комплекс (плавательный бассейн, спортивный и тренажерный залы, раздевалки, душевые), крытый хоккейный корт.

Строительство детского круглогодичного оздоровительного комплекса позволит вывести деятельность центра «Чайка» на качественно новый уровень развития, соответствующий всем современным стандартам полноценного отдыха, оздоровления и санаторного лечения с учетом интересного и полезного досуга детей. Построенные сооружения также дадут возможность проводить на базе центра масштабные спортивные и культурные мероприятия регионального значения.

Фото: пресс-службы Правительства Сахалинской области