Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили заочно арестовал суд Тбилиси, удовлетворив тем самым требование главной прокуратуры страны, сообщают региональные СМИ

Бывшему президенту Грузии ранее было предъявлено обвинение в превышение полномочий по делу о разгоне оппозиционной акции в ноябре 2007 года, в разгроме телевизионной компании «Имеди», и изъятии собственности у одного их её собственников Бадри Патаркацишвили.

Решение прокуратуры о возбуждении уголовного дела было принято после того, как Михаил Саакашвили не явился на допрос. После инаугурации нового президента в ноябре 2013 года он уехал из страны. С тех пор экс-президент в Грузию не возвращался. Однако весной, в марте 2014 года Саакашвили был приглашен на допрос уже в качестве свидетеля, но тогда он тоже не стал помогать следствию.

Отметим, что суд Тбилиси также заочно арестовал бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили и бывшего министра обороны Давида Кезерашвили, экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава которые также как и Михаил Саакашвили обвиняются в превышении служебных полномочий и уже привлечены к ответственности по различным уголовным делам. Зураб Адеишвили и Давид Кезерашвили находятся в розыске по линии Интерпола, а Гиги Угулава находится под стражей.

	Напомним, что экс-президента Грузии Михаил Саакашвили во время пятидневного конфликта на Кавказе засняли в собственном кабинете в пикантной ситуации. В 2008 году телекомпания ВВС показала всем миру кадру, где Саакашвили разговаривал по телефону, поедая собственный галстук, забыв при этом о включенных камерах телекомпании.
	Фото: http://osetia.kvaisa.ru