Эксперты организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявляют о новых останках погибших, найденных на месте крушения малазийского Boeing в Донецкой области. Заявление было сделано после визита десятков специалистов-следователей из Австралии и Нидерландов на место крушения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральной СМИ.

«Мы были в поле вместе с более чем 50 экспертами из Нидерландов и Австралии и 8 членами мониторинговой группы ОБСЕ в Украине. На месте катастрофы мы провели несколько часов. Эксперты обнаружили человеческие останки и провели необходимые исследования", - заявил пресс-секретарь экспедиции Майкл Бочкурив.

Вместе с тем, по словам представителя Нидерландского совета по безопасности Вим ван дер Вееген, никаких голландских экспертов на месте крушения официально нет. Он уверяет также, что люди, работающие в Харькове и Донецке не являются членами следственной группы, которую возглавляет Вим ван дер Вееген.

Как заявили в Росавиации, российских специалистов на месте крушения также не было.


Ранее специалисты ОБСЕ заявили о том, что на месте крушения обнаружены фрагменты тел пассажиров. В том районе идут регулярные боевые действия между украинским войсками и бойцами ополчения, поэтому эксперты не могли попасть на место трагедии раньше. Тела находились в поле около шестнадцати дней.

Всего в результате трагедии в погибло 298 человек. Инцидент произошел около 18 часов по московскому времени 17 июля.

ФОТО: news.mail.ru