Вопрос визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Японию будет решаться с учетом ряда факторов. Об этом на пресс-конференции  в Cан-Паулу сообщил японский премьер-министр Синдзо Абэ.

"На данный момент вопрос о визите не решен. Решение будет принято с учетом ряда факторов", - сказал глава японского правительства.

Абэ добавил, что необходимо добиваться мирного разрешения ситуации на Украине, а страны «Большой семерки» должны "совместно работать с Россией в целях поиска дипломатического решения".

Напомним, что глава России планировал прибыть в Японию с официальным визитом осенью. Об этом Путин и Абэ договаривались еще в феврале на Олимпиаде в Сочи. На протяжении всего конфликта на Украине официальный Токио постоянно подчеркивал, что изменений в подготовке визита Путина в Японию нет.

Читайте также: Кортеж японского премьера Синдзо Абэ разбился в Бразилии, пострадали 12 человек

Как ИА «Дейта» сообщало ранее, днем ранее кортеж японского премьера попал в Сан-Паулу в аварию. Всего в ДТП участвовало три машины, пострадали 12 работников японского внешнеполитического ведомства. Сам Абэ ехал в четвертом авто и не пострадал. После инцидента он благополучно добрался до гостиницы.