Роскосмос будет исследовать в ближайшее десятилетие Луну и Марс. Также планируется повторить миссию «Фобос-Грунт», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС

Директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый рассказал, что в 2016-2025 годах Роскосмос займется изучением Луны и Марса. В 2016 и 2018 годах будет реализована миссия «ЭкзоМарс». Уже через два года планируется принять участие в проекте «Бепиколомбо» вместе с Японией и Европой.

По плану, в 2017 году планируется вывести на орбиту космический телескоп "Спектр-РГ". Через два года, в 2019 году, к спутнику Земли направят российский лунный аппарат «Луна-Глоб», сделается это впервые за много лет.

На начало следующего десятилетия, в 2020 году запланирован вывод на орбиту космической обсерватории «Сектор УФ». С 2021 по 2023 года намечены запуск к Луне орбитального посадочного модуля проекта «Луна-Ресурс». После того, как все возможные технологии по отношению к луне будут завершены, сразу начнутся работы над Маросм. По плану это состоится в 2024 году. К красной планете запустят «Фобус-Грунт» для доставки на Землю образцы поверхности Марса.

Фото: http://www.roscosmos.ru/