Крупная группировка украинских силовиков, окруженных в Луганской области ополченцам, начала переговоры о сдаче. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на «Ленту».

Украинские военные, пытавшиеся отрезать ополченцев Луганской и Донецкой народных республик от российско-украинской границы и сковать группировки самопровозглашенных республик в кольцо, сами в него и попали. Силовики блокированы в Свердловском районе Луганской области между селами Панченково и Бирюково с одной стороны, и российской границей — с другой. Ополченцы не вступают с военными в ближний бой, но постоянно обстреливают их из артиллерии.

Как отмечают представители штаба сил самообороны Луганской области, у военнослужащих заканчиваются продуктовые пайки, вода и топливо. Боеприпасов осталось на несколько дней.

В свою очередь, окруженные силовики предложили следующие условия сдачи:  они готовы передать ополченцам стрелковое оружие и боеприпасы, но намерены сжечь боевую технику в количестве 70 единиц. Ополченцы в обмен на это должны дать военным коридор для выхода на территорию, подконтрольную Украине.

В свою очередь, сами ополченцы требуют передать, а не уничтожать всю имеющуюся технику им.

фото: svoboda.org