Хоккейный клуб «Адмирал» отправился на второй учебно-тренировочный сбор, который пройдет в финском городе Коуволо с 1 по 10 августа. В рамках сбора запланированы три контрольные встречи, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

На сбор отправились вратари Евгений Иванников, Иван Налимов и Андрей Стельмах, защитники Павел Володин, Иван Глазков, Илья Давыдов, Артём Земчёнок, Егор Кожокин, Ян Красовский, Денис Кузьмин, Михаил Науменков, Денис Осипов и Стефан Степанов. А также нападающие Сергей Барбашёв, Никлас Бергфорс, Александр Горшков, Александр Горошанский, Антон Гловацкий, Рихард Гюнге, Илья Зубов, Илья Иванов, Александр Кузнецов, Энвер Лисин, Олег Ли, Константин Макаров, Юрий Назаров, Артём Подшендялов, Константин Соколов, Алексей Угаров, Владислав Ушенин и Вячеслав Ушенин. В Финляндии к команде присоединятся защитники Логан Пайетт и Ян Коларж.

Отметим, вратарь Иван Налимов стал очередным новичком приморского клуба. Член юниорской и молодежной сборной России в МХЛ сыграл 87 игр, одержал 38 побед, пропустил 187 шайб, отбил 2161 бросок, процент отбитых бросков 92.0.

Нападающий Александр Жебелев не примет участие в финском этапе подготовки команды, поскольку он отправился в расположение юниорской сборной России, которая примет участие в турнире памяти Ивана Глинки. К «Адмиралу» Жебелев присоединится на третьем сборе команды, в Чехии.

Как отметил главный тренер «Адмирала» Душан Грегор, на сборе в Финляндии команда будет работать над сочетаниями звеньев и пар защитников.

«Будем делать упор на максимальную динамику, на максимально взрывную работу, это мы уже делали на последних тренировках во Владивостоке. И, конечно, мы будем играть контрольные матчи, каждый должен показать, что он готов попасть в основной состав», - заключил тренер.

Напомним, ранее Владимир Миклушевский заявил, что финансирование хоккейного клуба «Адмирал» на следующий сезон будет удвоено.

«Мы договорились с главным спонсором команды – группой «Сумма», что бюджет клуба будет удвоен. Это позволит «Адмиралу» не только участвовать в плей-офф, но и в перспективе претендовать на Кубок Гагарина. Такие цели мы ставим», - подчеркнул глава региона.