На очередном заседании 31 июля Дума Владивостока утвердила порядок оплаты за присмотр и уход за детьми в муниципальных детских садах, сообщает ИА "Дейта".

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит отметила, муниципальный правовой акт принят в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации». Согласно принятому проекту, размер платы за присмотр и уход за детьми, определяется исходя из затрат на организацию питания и хозяйственно-бытовых нужд.

Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая заметила, полностью освобождаются от оплаты за нахождение детей в дошкольных учреждениях родители и законные представители детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшиеся без попечения родителей, усыновленных детей. Многодетные семьи будут оплачивать 50 процентов стоимости оплаты.

Кроме того, родители, относящиеся к младшему обслуживающему персоналу в муниципальных дошкольных учреждениях, освобождаются от платы за одного ребенка - на 50 процентов, за двух и более детей - на 100 процентов. Воспитатели муниципальных дошкольных учреждений освобождаются от платы за каждого ребенка на 50 процентов.

Фото: ЗС ПК