По данным сейсмостанции «Петропавловск», 4 августа 2014 года, за сутки было зафиксировано 4 землетрясения у берегов Камчатки. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Читайте также: Камчатку в очередной раз трясет

Первое сейсмическое событие произошло около 1:59 по камчатскому времени. Эпицентр толчка залегал на глубине 50 километров, в 128 километрах юго-восточнее районного центра Усть-Камчатск с магнитудой в 4,5 балла.

Ровно за три часа до этого произошло еще два землетрясение. Оба толчка зафиксировали в 30 километрах юго-западнее села Никольское Алеутского района, расположенного на одном из Командорских островов - острове Беринга. Магнитуда подземных толчков составила 4,9 и 5 баллов.

Читайте также: Сразу два землетрясения за полчаса произошли недалеко от Курил

В минувшее воскресение утром ,3 августа 2014 года, было зарегистрировано землетрясение, эпицентр которого залегал на глубине 35 километров, в 135 км северо-восточнее Петропавловска – Камчатского, с магнитудой в 4,7 балла.

Данные землетрясения на территории населенных пунктов области не ощущались. Жертв, разрушений, возникновения волны цунами нет.

Фото: ГУ МЧС по Камчатскому краю