Российский акционер Volga Group Геннадий Тимченко изъявил желание передать все свои активы государству. По его словам, миллиарды ему не нужны, сообщают федеральные СМИ.

Читайте также: Жертвой санкций США стал друг Путина

«За себя могу сказать с уверенностью, что с легкость могу передать все государству. Лишь бы это пошло на пользу. Лично нам миллиарды не нужны»,- подчеркнул Генадий Тимченко.

Также он заявил, что обещания американских миллиардеров передать часть своих состояний на благотворительные проекты в рамках программы The Giving Pledge не вызывают никакого доверия.

Стоит отметить, что в структуру активов российского бизнесмена входит газовый концерн "НОВАТЭК, его доля с компании составляет 23 процента, 30 процентов от акций угледобывающей компании "Колмар", доля с "Трансойл" - крупнейшего российского частного железнодорожного оператора, занимающегося нефтеперевозками, составляет 80 процентов.

В портфеле также 32,3 процента акций с газо и нефтеперерабатывающей компании "Сибур", более 60 процентов акций "Стройтрансгаза", 12,5 процентов от страховой группы "Согаз", 49,1 процент акций германского страховщика Sovag, 7,8 процентов акций банка "Россия", 50 процентов от Hartwall Arena в Хельсинки.

Геннадий Тимченко в 2014 году продал свои доли в компаниях: Gunvor International B.V. - 43,5 процентов, "Русское море" - 30 процентов, в ООО "Авиа групп" доля от компании 70 процентов, бизнесмен также владеет бизнес-терминалом в аэропорту Шереметьево, от компании ООО "Авиа групп норд" доля составляет 74 процента, также он владеет бизнес-терминалом в аэропорту Пулково, финском авиаперевозчике Airfix Aviation Oy 99 процентов с акции, нефтяном трейдере IPP Oil Products 50 процентов и шведском производителе и торговце древесиной Rorvik Timber 50 процентов.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», жертвой санкций США стал российский бизнесмен Геннадий Тимченко. Предприниматель, состояние которого эксперты оценивают в 15,3 миллиардов долларов США был вынужден продать свою долю в нефтетрейдере Gunvor исполнительному директору компании Торбьерну Торнквисту. Геннадий Тимченко стал одним из российских бизнесменов, чиновников и парламентариев, в отношении которых США ввели санкции в связи с политикой Москвы в Крыму.

Фото: www.rulez-t.info