В Уссурийске ликвидирована точка по оказанию интим-услуг. 10 девушек, которых регулярно избивали и заставляли заниматься проституцией, отпущены на свободу. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. .

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в начале 2014 года 32-летний житель города Уссурийск вовлек в противоправную деятельность 13 местных жителей. Под угрозой физической расправы обвиняемые принуждали девушек в возрасте от 18 до 27 лет оказывать возмездные услуги сексуального характера в гостиничных номерах и саунах.

Полицейские установили личности лидера и активных членов группы. В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий задержаны все ее участники. В офисе «бизнесменов» изъяты денежные средства, записи с указанием ежедневной выручки и мобильные телефоны, на которые поступали звонки клиентов.

Читайте также: Приморцы продали в сексуальное рабство 16 россиянок

В отношении 14 жителей Уссурийска возбуждены уголовные дела по статьям «Организация занятия проституцией» и «Вовлечение в занятие проституцией», предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время 10 девушек признаны потерпевшими по уголовному делу.

Организатор и 13 соучастников заключены под стражу. 

Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю