На Дальний Восток вместо нормального мяса везут пищевые субпродукты крупного рогатого скота и жир птицы. Об этом свидетельствуют данные Дальневосточного таможенного управления.

Как отмечается в официальном отчете, оказавшимся в распоряжении редакции ИА «Дейта», пищевые субпродукты и жир преобладают над объемом ввозимого мяса крупного рогатого скота.

Согласно статистике, на территорию Дальнего Востока больше всего мясных продуктов поступает из Австралии, Новой Зеландии и Нидерландов. Из этих стран, за 2013 год было ввезено рекордное количество мясных субпродуктов и жира. Австралия поставила 6,9 тысячи тонн пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, Новая Зеландия и Нидерланды ввезла 1,7 тысячи тонн тех же наименований.

Однако, Новая Зеландия уже за первое полугодие 2014 года завезла 2,7 тысячи тонн субпродуктов крупного рогатого скота и свиней, что уже вдвое больше всех подобных поставок за весь 2013 год.

Отметим, что помимо мяса птицы, крупного рогатого скота и свиней, в Россию ввозится и мясо кенгуру, которое используется для приготовления различных мясных изделий.

Как ранее сообщал ИА "Дейта" начальник краевого государственного управления "Приморская ветеринарная служба" Анатолий ЛИДОВСКИЙ, мясо кенгуру используют почти все производители мясных изделий.

«Мясо кенгуру поступает на местный рынок уже несколько лет. Раньше оно допускалось в свободную продажу. Сейчас — только в промышленную переработку. Может использоваться в производстве пельменей. Но в основном идет на колбасу. Кенгурятину используют практически все мясоперерабатывающие компании и цеха Приморья», - разъяснил он.

По данным Дальневосточного Таможенного Управления из Австралии в 2013 году мясо кенгуру ввезено в количестве 1,3 тысячи тонн, а за первое полугодие 2014 года всего 418 тонн.

Интересно, что в Австралии нет ферм для разведения сумчатого животного. На него просто охотятся, истребляя до 7 миллионов голов в год.

Напомним, что ввоз мяса экзотического животного не раз приостанавливался из-за несоответствия поставляемой мясопродукции российским требованиям безопасности и качества.

Читайте также: Россельхознадзор запретил ввоз в Россию мяса кенгуру

А в 2013 году на госгранице, Россельхознадзором было обнаружено, что вся поставленная из Австралии партия мяса кенгуру заражена кишечной палочкой. Дальнейшее движение опасного груза было остановлено.

Читайте также: Мясо экзотического животного с заразой грозило массовым отравлением приморцев

Фото: http://vfl.ru