С четвёртого августа бюджетный авиаперевозчик «Добролёт» временно приостанавливает полёты. Как сообщает пресс-служба компании «Аэрофлот», которая является владельцем «Добролёта», причиной приостановки послужили экономические санкции евросоюза, введенные в отношении ООО «Добролёт», сообщает ИА «Дейта».

«В связи применением экономических санкций, введенных ЕС в отношении ООО «Добролёт», ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком – аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации. В условиях беспрецедентного давления, оказываемого на компанию «Добролет» со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов», - говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также: Дальневосточники пока не смогут воспользоваться бюджетными авиаперевозками

На данный момент «Добролёт» не совершает рейсов на Дальний Восток. Однако, ранее в пресс-службе компании сообщали, что по мере развития, услугами бюджетного авиаперевозчика смогут воспользоваться и дальневосточники. Стоит отметить тот факт, что главным принципом «Добролёта» стала дешевизна билетов относительно остальных российских перевозчиков. Таким образом, снизить стоимость полётов для жителей Дальневосточного федерального округа получится ещё не скоро, не смотря на все усилия федеральных властей.

Читайте также: Дальневосточную авиацию "с колен" поднимет лично Путин

ФОТО: top.rbc.ru