Американский президент Барак Обама заявил, что не огорчен ухудшением взаимоотношений с Россией. Он подчеркнул, что действия Путина могут нанести немало вреда для России, а с другой стороны могут сделать его крайне популярным политиком внутри своей страны и крайне неудобным за ее пределами. Об этом ИА "Дейта" сообщает со ссылкой на "Вести".

Читайте также: ЕС и США договорились ужесточить санкции в отношении России

Президент США отметил, что отношения с бывшим главой России Дмитрием Медведевым складывались очень продуктивно.

«Мы очень многое сделали вместе с Дмитрием Медведевым для сотрудничества наших стран. Владимир Путин в свою очередь делает Россию похожую на двуликого Януса, лица которого смотрят как на восток, так и на запад»,- заявил Барак Обама.

Читайте также: США ударили санкциями по крупным российским чиновникам и компаниям

Обама утверждает, что Россия ничего не делает для своего развития.

«Иммигранты не спешат приезжать в Москву для поиска новых возможностей. Средняя продолжительность русского мужчины составляет около 60 лет. Население значительно сокращается», — уверен Барак Обама

Читайте также: Россия обвинила Белый дом во лжи и клевете

Президент США надеется, что тема ядерного оружия не станет больше фигурировать на международной арене, и заверил, что пока США контролируют этот вопрос, ничего непоправимого не случится.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», украинская националистическая партия «Свобода» внесла в Раду проект о восстановлении статуса ядерной державы. В течении 10 лет, после принятия законопроекта депутатами, Киев может выйти из договора о нераспространении ядерного оружия и запустить программу по его разработке.

Националисты пояснили, что ядерное оружие необходимо Украине для сдерживания агрессии со стороны России.

Фото: www.arka.am