Жители Приморья вынуждены пить пиво вместо молока. Соответствующие данные показал опрос общественного мнения , проходивший на сайте ИА «Дейта» с 30 июля по 4 августа.

Считают цены на молоко в торговой сети завышенными 46 процентов всех опрошенных. 17 процентов не устраивает качество приморского молока. Остальные проголосовавшие из-за высоких цен предпочитают пиво молоку. И лишь 8 процентов опрошенных пьют настоящее деревенское молоко.

Читайте также: Бесконтрольные цены сделали молоко золотым в Приморье

Как сообщили ИА «Дейта» торговые наценки на молоко в крупных магазинах Владивостока сегодня составляют от 21 процента до 48 процентов. Напомним, что цена на молоко в магазинах краевого центра колеблется от 68 до 120 рублей за литр. При этом средняя закупочная цена у производителя в крае варьируется от 18 до 22,5 рублей. Например, в Спасском районе цена составляет около 20 рублей, в Хорольском районе 18-20 рублей, а в Уссурийске сырое молоко переработчики покупают по 22,50 рубля за литр.

Помимо этого, корреспонденты ИА «Дейта» уже ранее проводили подобный опрос на улицах города Владивостока, который показал негативное отношение приморцев к сегодняшней цене на молоко в магазинах.

Читайте также: Жители Владивостока возмущены ценами на молочную продукцию