На Камчатке руководителем Елизовского отдела полиции назначено проведение служебной проверки по факту нападения полицейского на подростка. По словам старшеклассника, страж порядка его едва не задушил. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УВМД по Камчатскому краю.

От родителей 15-летнего подростка поступило заявление о том, что полицейский применил в отношении их сына физическую силу, после чего мальчик попал в реанимацию. Со слов несовершеннолетнего и его родителей, полицейский душил подростка.

Опрошенный в рамах служебной проверки сотрудник патрульно-постовой службы пояснил, что двигаясь в вечернее время на личной автомашине, он увидел подростка, который вел себя неадекватно. Мальчик то выбегал на проезжую часть и двигался по ней, то возвращался на обочину.

Младший лейтенант полиции позвонил в отдел полиции и сообщил о случившемся, а сам попытался задержать несовершеннолетнего. Подростку он представился, сообщил, что вызвал дежурный наряд. Несовершеннолетний попытался убежать, но упал и застрял между забором и припаркованным рядом автомобилем.

«Помогая несовершеннолетнему встать, я тянул его за одежду, но физическую силу в отношении него не применял. По его состоянию я видел, что ему плохо. Свидетелями происходящего были несколько девочек, они могли видеть, как все происходило», - сказал в своих объяснениях сотрудник полиции.

В ходе проверки несовершеннолетнему выдано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы, которая должна установить причинно-следственную связь между действиями полицейского и доставлением несовершеннолетнего в реанимационное отделение с диагнозом: острый не купируемый бронхообструктивный синдром, механическая асфиксия под вопросом.

По итогам проверки будет принято законное решение.

Фото: article.wn.com