Представители аграрной компании ЗАО «Новосельское» написали открытое письмо президенту России Владимиру ПУТИНУ с просьбой разобраться в ситуации с приемом сырого молока у фермеров молокозаводами, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на соответствующую телеграмму.

«Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас помочь нам, жителям села Новосельское, работникам ЗАО «Новосельское». Поголовье скота на предприятии – 182 головы. 82 из них доенные. Мы вынуждены, в буквальном смысле, выливать молоко. Заводы закрылись и не принимают молоко. Мы обращались в администрацию края. Все безрезультатно. Сейчас надеемся только на Вас»,- приводит текст своего обращения к президенту России управляющая компанией ЗАО «Новосельское» Надежда АХРУПОВА.

По словам обратившихся к главе государства фермеров, Спасский молокозавод компании "Зеленые листья" отказывает в приеме сырого молока у ЗАО «Новосельское». Помимо Спасского молокозавода аграрная компания также пыталась сбыть молоко в ООО «Ханкайская долина», которая входит в группу компаний "Зеленые листья", председателем совета директоров которой является Виктор МАРЧЕНКО. Однако там им отказали в связи с тем, что ООО «Ханкайская долина» перестала заниматься молоком и стала выпускать соки. 

«Мы напоили уже всех бесплатным молоком. Сейчас оно просто выливается на землю. Люди продолжают работать бесплатно»,- возмущена Надежда Ахрупова.

Напомним, что высокие цены на молоко получили резкую критику со стороны депутатов Приморского края. А проведенный опрос жителей Приморья показал, что большая часть опрошенных считает цены на молоко в магазинах завышенными, а также недовольны качеством молока.

Так, цены на молоко в магазинах краевого центра колеблется от 68 до 94 рублей за литр. При этом средняя закупочная цена у производителя в крае варьируется от 18 до 22,5 рублей. Например, в Спасском районе цена составляет около 20 рублей, в Хорольском районе 18-20 рублей, а в Уссурийске сырое молоко переработчики покупают по 22,50 рубля за литр.

Читайте также: Молочники паразитируют на жителях Владивостока

Ранее, в ходе расширенного заседания администрации Приморского края в Ханкайском районе, глава Приморья Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ был также недоволен системой сбыта молока в крае и поручил проработать эту систему своему заместителю.

Читайте также: Миклушевский недоволен системой сбыта молока в Приморье