В Камчатском крае, житель полуострова задолжал почти 3 миллиона рублей взыскателям различной очереди. Арестованный приставами транспорт не удалось реализовать, но один из взыскателей согласился принять долг не деньгами, а машиной, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.

В Петропавловск-Камчатском городском отделе судебных приставов №2 на принудительном исполнении находится 14 производств в отношении 54-летнего мужчины. Среди них порядка 60 тысяч рублей задолженности по алиментам, налоги, госпошлина, штрафы судебных приставов за неисполнение законных требований исполнителей, 20 тысяч рублей основного долга и 5 тысяч исполнительского сбора за неуплату коммунальных платежей, а также денежный займ у знакомой под расписку. Все они объединены в сводное производство, где общая сумма долга превышает 2,8 миллиона рублей.

Читайте также: Жительница Сахалина может получить вторую судимость, за нежелание платить

Чтобы помочь должнику рассчитаться с задолженностями, приставы обратили взыскание на его имущество. Ранее у гражданина арестовывали бытовые принадлежности, после реализации, которых удавалось выручить незначительные суммы. Следующим под раздачу попал автомобиль «Ниссан Лаурель». После наложения ареста на транспортное средство и истечения 10-дневного срока, машину передали на реализацию.

Читайте также: В Приморье у женщины отобрали 10-месячного ребенка

Однако данный товар покупательского спроса не возымел. Тогда приставы предлагали имущество взыскателям согласно их очередности в исполнительном производстве. Желая хоть как-то вернуть свои деньги, одна взыскательница согласилась принять долг автомобилем. Учитывая, что должник брал у нее под расписку почти 2,5 миллиона рублей, она получила лишь десятую часть занимаемой суммы.

Фото: jediru.net