Продажа долгожданного iPhone 6 стартует в России практически одновременно с началом продаж в США, сообщают федеральные СМИ.

Популярные гаджеты американской компании поступят на рынок уже в конце октября и начале ноября 2014 года. Ранее планировалось запустить девайсы в продажу в начале осени.

Отметим, что продажа iPhone 6 в России начнется через несколько недель после продаж в США, когда iPhone 5S поступил в официальную российскую продажу спустя месяц после поступления смартфона на американский рынок.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», по словам сотрудника компании Apple, смартфоны новой модели будут иметь диагонали экрана 4,7 и 5,5 дюймов . Отличительной чертой новинки станут округлые формы. В девайсах будут использоваться изогнутые стекла и сенсоры, реагирующие на силу давления.

Идея выпускать IPhone 6 с большим экраном была продиктована рыночной ситуацией. Миллионы пользователей из азиатских стран стали отдавать предпочтение смартфонам Samsung, экран у которых значительно шире, чем у Apple

Ранее сообщалось, что смартфоны американской компании поступят на рынок уже 12 или 19 сентября. В начале осени Apple запустит ряд презентаций нового гаджета, после которых IPhone 6 официально поступит в продажу.

Фото: ИА «Дейта»