Уже в следующем 2015 году в Приморском крае появится "Социальный патруль", который позволит оперативнее работать с неблагополучными семьями. Такое заявление сделали в ходе заседания приморской межведомственной комиссии доложили вице-губернатору Татьяне Заболотной, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Вице-губернатор отметила, что эта мера значительно упростит работу с неблагополучными семьями.

«Мы предпримем все меры, чтобы снизить число неблагополучных семей. Налицо позитивная тенденция в этой сфере: если в прошлом году за первые полгода было зафиксировано 1741 такая семья, то на сегодняшний день число неблагополучных семей уменьшилось до 1455», - сказала она.

Также Татьяна Заболотная поставила задачу перед новым составом межведомственной комиссии – проводить регулярные расширенные заседания в каждом районе Приморья.

«Это очень важная и полезная практика, когда специалисты на местах видят, что происходит в регионе. Нам должен послужить хорошим примером «Большой проезд», в который отправился глава края Владимир Миклушевский», - отметила Татьяна Заболотная.

Не менее важно повышение уровня ответственности взрослых за действия, направленные против детей.

«Будем работать с родителями, делать все возможное, чтобы не допустить лишения их прав на детей. В случае невозможности исправить ситуацию – реагировать незамедлительно, оказывать пострадавшим детям всестороннюю помощь и поддержку. В наших учреждениях для этого есть хорошие условия, эффективные методики, высококвалифицированные специалисты», - отметила директор департамента.

В рамках программы планируется создание экстренной помощи «Социальный патруль», школы для родителей «Семейный факультатив», служб выездных мобильных бригад «Друг, помощник, консультант», проекта «Мои соседи» в городах и районах края и многое другое. Уже 15 мая, в День семьи на базе «Паруса» планируют открыть нестационарное отделение «Центр помощи семье «Семь-Я».

Фото: catalog-cars.ru