Страшнейшая вспышка вируса Эбола в 2014 году унесла жизни 887 человек. В настоящее время число инфицированных вирусом в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинеи и Нигерии достигло 1603 человек. Об этом ИА "Дейта" сообщает со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Жительница Гонконга привезла смертельный вирус из Кении

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения вспышка Эбола в 2014 года, которая захлестнула большую часть Западной Африки, является самой смертоносной в истории.

Глава ВОЗ Маргарет Чен была вынуждена признать, что процесс распространения вируса сейчас невозможно контролировать.

Читайте также: В сентябре человечество начнут спасать от смертельной болезни

Накануне, в больницу Нью-Йорка поступил мужчина с симптомами лихорадки Эбола.

Примечательно, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что Россия готова оказать необходимую помощь западноафриканским странам в борьбе со смертельным вирусом.

Накануне специалисты Минздрава России прибыли в Гвинею для оказания помощи местным врачам в борьбе со вспышкой лихорадки.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», лихорадка Эболы была впервые зарегистрирована в Гвинее, откуда вирус перекинулся в соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Смертность в результате заболевания достигает 90 процентов. Эффективных методов лечения или вакцины не существует. ВОЗ объявила, что направила свыше 120 медработников в Западную Африку для борьбы с эпидемией.

Стоит отметить, что в США близка к завершению разработка экспериментальной вакцины против крайне опасной для человека лихорадки Эбола, она может быть испытана на людях уже в сентябре. Об этом заявил Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, базирующегося в городе Бетесда, Энтони Фози заявил, что эффективность вакцины при её использовании на людях будет известна уже в следующем году.

Фото: subscribe.ru