Японское правительство подготовит новый пакет санкций в отношении России. Решение о новых ограничениях будет приниматься на заседании кабинеты министров во вторник 5 августа 2014 года, об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Украина "ударит" санкциями по 500 деятелям культуры

О желании принять новый пакет ограничений в отношении России заявил в конце июля 2014 года генеральный секретарь Ёсихидэ Суга.

Читайте также: Под санкции США попали три крупных российских банка

«Япония вынуждена ввести дополнительные санкции из-за сложившейся напряженной ситуации на Украине. Речь идет о «замораживании» банковских счетов физических лиц, которые, по мнению Токио, причастны к деэскалации конфликта на Украине, а также будет введен запрет на импорт товаров из Крыма»,- отметил генсек.

Читайте также: Япония ударит санкциями по России

Генеральный секретарь Ёсихидэ Суга отметил, что Япония по-прежнему верит в мирное разрешение украинского кризиса.

«Сложившаяся ситуация на Украине должна решиться с помощью дипломатического диалога. Необходимо как можно быстрее начать переговоры, усилить контроль на границе и остановить поставки оружия на Украину. Россия должна оказать влияние на ополченцев и обеспечить безопасную работу международных экспертов на месте крушения Boeing 777»,- заявил Суга.

Читайте также: ЕС и США договорились ужесточить санкции в отношении России

Как ранее сообщало ИА «Дейта», очередным поводом ужесточить санкции в отношении России, стало крушение на Украине малазийского Boeing 777. Сотрудники спецслужб США, выдвинули две версии произошедшего.Они предположили, что самолет был сбит Россией, либо «пророссийскими» ополченцами на Украине.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот поддержал американцев и также предположил, что к трагедии в Донецке может быть причастна российская сторона. Чиновник сослался на некие факты, подтверждающие его версию.

Канада, вслед за США и Европой, приняла решение о введении санкций в отношении России. Примечательно, что виновных в крушении Boeing еще не установили, но «Страна кленового листа» уже нашла для себя виновного.

Польские власти отказали России в проведении культурного мероприятия год Польши в России, объяснив свое решение ситуацией на Украине.

Фото: www.bravica.info