Исследователи из Германии выяснили, что кондитерский мак, используемый в выпечке, дает негативную роль при прохождении водителями тестов на употребление наркотиков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на региональные СМИ

Ученые в ходе выяснения, проанализировали результаты «медико-психологических экспертиз», которые проходят все водители, которых ранее лишили прав, перед возвратом водительского удостоверения. Анализ показал, что обычная булочка с маком негативно влияла на медико-психологическую экспертизу во всех случаях.

Специалисты рассказали, что все заключается в том, что современные тесты не могут различать разницу между химическими реакциями организма на обычный кондитерский мак и просто наркотическими веществами. Человек, употребивший булочку с маком, после теста автоматически попадает под подозрение и почти обрекает себя на лишение прав.

Интересно, что российские врачи-наркологи не согласны с выводами немецких коллег. Они пояснили, что подобные слухи ходят уже очень давно. Также по их словам, мак способен снижать время реакции водителя, но только если его будет употреблено в пищу в огромных количествах.

Согласно официальным данным, в Германии в 2013 году в экспертизе приняло участие около 95 тысячи автомобилистов. Успешно прошли экспертизу более половины. Отметим, что распространенной причиной для направления на экспертизу, стало употребление спиртных напитков за рулем.

Фото: http://steepwalls.com