Прокуратурой города Дальнегорска утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего директора государственного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения «Дом милосердия». Женщина обокрала пенсионеров и инвалидов более чем на 6,7 миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Так, с 2007 года в течение почти пяти лет обвиняемая похищала денежные средства проживающих в Доме милосердия граждан, которым оказывались услуги по социальному обслуживанию в условиях стационара на условиях частичной оплаты.

В соответствии с краевым законодательством размер за стационарное социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов составляет не более 75 процентов пенсии проживающего в стационарном учреждении лица, а оставшиеся 25 процентов пенсии и иные социальные выплаты в полном объеме ежемесячно подлежат выдаче им на руки.

Достоверно зная об этом, директор похищала принадлежащие старикам и инвалидам деньги в виде 25 процентов пенсии и иных социальных выплат, сообщая при этом заведомо ложные сведения о том, что деньги хранятся на счетах в банке.

Всего за указанный период времени ей удалось похитить свыше 6,7 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия к фигурантке дела заявлены гражданские иски о возмещении причиненного ею в результате хищений имущественного ущерба потерпевшим.

В настоящее время уголовное дело направлено в Дальнегорский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото: www.e-crimea.info