Завершать строительство гостиницы Haytt на мысе Бурный будет «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» (Приморсккрайстрой). Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на сайт государственных закупок.

Читайте также: Гостиницу "Hyatt" во Владивостоке отдадут неизвестным за 15 миллионов рублей

Ранее стало известно, что компания «Наш дом - Приморье», которая изначально занимается строительством обоих гостиниц, намерена нанять подрядчика, который будет завершать строительные работы. Всего «НДП» готово заплатить 15 миллионов "Приморсккрайстрою".

Стоит отметить, что Приморсккрайстрой стала единственной организацией, которая подала заявку на участие в конкурсе, что автоматически делает его несостоявшимся. Однако, «НДП» всё равно имеет право отдать им право на строительство гостиницы.

Вместе с тем, по словам депутата Законодательного Собрания Приморского края Артёма Самсонова, 15 миллионов на завершение работ не хватит. Поэтому и желающих достраивать объекты, помимо краевой организации, не нашлось. "Край обладает необходимыми ресурсами и, кроме того, они понимают, что объекты необходимо достраивать. А вкладываться в строительство "Хаяттов" из своего кармана никому не надо", - полагает депутат.

Читайте также: Гостиницы Hyatt во Владивостоке подвергнут проверке за 10 миллионов рублей

Кроме того, в ближайшее время гостинцы должны подвергнуться масштабной проверке. Генподрядчик «Наш дом - Приморье» обеспокоен многократным удорожанием строительство обеих гостиниц. Также, превышены и все возможные сроки, так как изначально объекты должны были быть сданы к саммиту АТЭС, который прошёл в 2012 году. Всего же стоимость каждой гостиницы оценивается в девять миллиардов рублей.

ФОТО: ИА «Дейта»