Группа научных деятелей из нескольких международных университетов проанализировала многие факторы, которые оказывают влияние на показатели урожайности. В ходе исследования ученые пришли к выводу, что урожай значительно уменьшится к 2050 году, сообщают федеральные СМИ.

Читайте также: В конце 21 века вкус и качество хлеба кардинально изменятся

Исследователи пришли к выводу, что на показатели урожая может повлиять загрязнение окружающей среды и природные катаклизмы. Результаты анализа показали, что урожайность уменьшится на 10 процентов из-за глобального потепления, которое наступит приблизительно через 40 лет. Также повлияет загрязнённость воздуха, вследствие которой потери урожая составят 50 процентов.

Читайте также: Ежегодно деревья спасают 850 человек

Однако, ученые утверждают, что эта информация не является точной, так как всё зависит от индивидуальных условий в каждом регионе.

Фото: www.ceres.org