В Находке привлечены к ответственности 27 предпринимателей за нарушение административного законодательства на территории пляжей. В поселках Ливадия, Южно-Морской, Авангарде, Врангеле, в бухте Анна, а также на территории города от массовых поборов освобождены 20 пляжей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Поводом для массовых проверок пляжных зон послужили обращения жителей Находки по фактам незаконного взимания платы за въезд в места массового отдыха. С начала лета в отдел полиции поступило более 50 заявлений граждан. В ходе оперативно-профилактической операции «Курорт» выявлены случаи, когда недобросовестные предприниматели, устанавливая шлагбаумы и платный режим въезда на территорию, не имели разрешительных документов и не предоставляли установленные законом услуги.

Читайте также: В Приморье силовики заставили коммерсантов отдать пляж людям

Только в первый день рейда полицейскими составлены 14 протоколов об административных правонарушениях в отношении жителей Находки, допустивших нарушения на пляжах бухт Попова, Козино, Рифовая и Китайского пляжа.

Кроме того, инспекторы выявили грубые нарушения гражданского и административного законодательства. Пляжи не оборудованы туалетными комнатами, душевыми кабинами, кабинами для переодевания, урнами, тентами, буйками для ограждения зоны купания и парковками.

Читайте также: Нефтяное пятно нашли на самом популярном приморском пляже

Выявлены нарушения режима вывоза мусора с территории мест отдыха. На проверяемых территориях пляжных зон отсутствуют медицинские пункты и спасатели, работающие на постоянной основе.

Рейдовые группы выявляют нарушения торговли товарами и продуктами питания. Так, на ряде пляжей хозяева торговых точек часто не имеют разрешения и соответствующих санитарных документов, а также не соблюдают нормы хранения и продажи продуктов.

Читайте также: В Приморье отдыхающих не пускают к морю

На пляжных территориях Находкинского городского округа пресечена незаконная реализация алкогольной и табачной продукции. По результатам проверки к административной ответственности привлечены 13 предпринимателей. Изъято из незаконного оборота 350 литров алкогольной продукции.

Составленные административные протоколы направлены в мировой суд для назначения наказания.

Фото: mama-beach.com