Банк Москвы выдаст кредит в полтора миллиарда рублей приморской компании «Пластун - Авиа». Об этом стало известно из документов, опубликованных на сайте государственных закупок, сообщает ИА «Дейта».

Читайте также: В Приморье за самолёты и вертолёты отдадут полтора миллиарда

Ранее стало известно о том, что «Пластун-Авиа» намерена взять кредит в полтора миллиарда рублей для того, чтобы приобрести в собственность новые воздушные суда. Кредит будет выплачиваться до 2021 года. Кроме того, внесёт в свой вклад в погашение кредита и администрация Приморского края – в бюджет уже заложено 390 миллионов рублей на обслуживание.

Интересно, что в техническом задании отдельным пунктом отмечены обязательства компании "Пластун-Авиа" перед банком-кредитодателем в случае попадания первого под какие-либо санкции. Так, если приморский авиаперевозчик попадает под экономические санкции Евросоюза или США, то он обязан выплатить сумму кредитных обязательств кредитору, то есть, в данном случае, Банку Москвы. Таким образом, у КГУП "Пластун-Авиа" могут сразу потребовать в 1,5 миллиарда рублей

Читайте также: Санкции оставили Дальний Восток без дешёвых авиабилетов

А попасть под список санкций у приморской компании довольно велики. Так, например лоукостер "Добролёт" по этой причине уже временно прекратил полёты как раз по той причине, что попал под санкции.

Читайте также: Под санкции США попали три крупных российских банка

Повышает риск и тот факт, что Банк Москвы стал одним из нескольких российских банков, против которых были применены санкции США. Таким образом, американским гражданам и компаниям запрещено выделять этим российским банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более чем 90 дней. 

Ранее Банк Москвы выдавал кредит на строительство скандальных гостиниц «Hyatt». На данный момент объекты до сих пор не завершены, а суммы на их строительство продолжают выделяться.

Читайте также: Гостиницу "Hyatt" во Владивостоке отдадут неизвестным за 15 миллионов рублей

ФОТО: positime.ru