Приморская краевая библиотека имени Горького намерена обновить фонд, закупив больше двух тысяч новых книг. Как следует из заявки на проведение конкурса, опубликованной на сайте государственных закупок, новая литература обойдётся чуть дороже одного миллиона рублей, сообщает ИА «Дейта».

Поставка книг, согласно документам, должна быть осуществлена до 25 ноября этого года. Также, в техническом задании указаны и конкретные названия и авторы книг, которые необходимо приобрести. Так, например, жители Приморья смогут узнать о любви и сексе из книги Ларри Янга «Химия любви. Научный взгляд на любовь, секс и влечение». Или же ознакомиться подробнее с историей ГКЧП, прочитав книгу Дмитрия Язова «ГКЧП. Был ли шанс?».

Достаточно в списке и художественной литературы: Пушкин, жизнеописания Анны Ахматовой, Михаил Пришвин. Кроме того, оказались в списке и книги популярного фантаста Джорджа Мартина «Из цикла песнь льда и огня», по которым снимается сериал «Игра престолов», известный обилием убийств и кровавых сцен.

Немало появится в краевой библиотеке учебно-научной, исторической литературы. Школьники смогут приобрести хрестоматии по литературе. Их родителям, возможно, будут интересны издания по психологии или книги, связанные с профессиональной сферой деятельности.

ФОТО: oboi-dlja-stola.ru