На выездном расширенном заседании Администрации Приморья в Кировском районе во вторник, 5 августа, представитель совета ветеранов обратился к главе региона Владимиру Миклушевскому с просьбой решить проблему заготовки дров. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Администрации Приморского края.

По его словам заготовить на зиму дрова жителям района довольно проблематично.

«Кировский район - лесной, а одна из самых насущных проблем - обеспечение населения дровами. Это должны решать люди на месте, а структур таких здесь нет», - пожаловался он.

Владимир Миклушевский заявил, что приморцам необходимо дать возможность самим заготавливать дрова. Глава региона подчеркнул, что его позиция по этому вопросу однозначна.

«Проблема на сегодня одна - все лесные участки вокруг населенных пунктов отданы в аренду и закреплены за лесопользователями, которые зачастую неэффективно используют земли. В таких случаях нужно делать изъятие в пользу жителей и позволить людям самим заготавливать дрова», - считает Владимир Миклушевский.

Также глава Приморья добавил, что уже поручил департаменту лесного хозяйства в срок до завтра подготовить предложения по решения этого вопроса.

Фото: horde.me