Коровы, свободно гуляющие по дороге неподалеку от кампуса, становятся серьезной помехой для автомобилистов. В последнее время участились случаи возникновения подобных опасных ситуаций. По словам очевидцев, обычно, коровы гуляют там, где посажаны цветы, - вдоль ограждения кампуса и с противоположной стороны, на холмах.

В полицию неоднократно поступали обращения от граждан о живой «помехе».

«Эти коровы очень часто лежат на разделительной полосе или вообще выходят на дорогу. Сразу заметить и затормозить бывает очень сложно, даже если скорость 60 км\ч. Мой знакомый на мотоцикле так однажды чуть не врезался в корову» - сообщил корреспонденту ИА «Дейта» очевидец Никита Артемьев.

Причину появления коров на дороге пояснил газете «Остров.ру» участковый уполномоченный девятого отдела полиции, майор Алексей Петров. По его словам, до большого строительства на этом месте были пастбища, и до сих пор коровы по привычке приходят полакомиться местной травой.

«Коров и сейчас можно увидеть вдоль дороги и университетского ограждения. Там кто-то посадил клевер, их любимое лакомство, поэтому буренок от него за рога не оттащишь. Мы неоднократно выписывали штраф хозяевам в размере 4 тысячи рублей» - пояснил Алексей Петров.

Читайте также: "Кампусные телки" бродят тропами саммита АТЭС во Владивостоке

Напомним, первые коровы на этом участке появились два года назад. За это время в полицию неоднократно поступали обращения от граждан с просьбой разобраться в проблеме. Следует отметить, что аналогичное стадо было замечено в сентябре: коровы, прогуливающееся по кампусу ДВФУ, получили в социальных сетях название «кампусные телочки». Но ни предупреждения, ни штрафы, которые стражи порядка выписывают владельцам коров, не могут исправить ситуацию.

фото: ИА "Дейта"

Источник изображения: