В отделе судебных приставов по Корсаковскому району на исполнении находится исполнительное производство, согласно которому местный житель обязан освободить от построек земельный участок, расположенный в рекреационной зоне, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП по Сахалинской области.

Должник, зная о необходимости исполнения решения суда в установленный срок, умышлено его не исполнял. За неисполнение судебного решения судебным приставом в отношении мужчины было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 рублей, а также составлен протокол о привлечении к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ. Однако данные меры не побудили сахалинца освободить участок самостоятельно.

Читайте также: Приморская должница пыталась сбежать через форточку, чтобы не платить

Вследствие этого, судебным приставом была привлечена сторонняя организация для принудительного освобождения территории от незаконно возведенных строений.

«В ходе совершения исполнительных действий со стороны должника было оказано противодействие, мужчина оскорблял представителей власти и провоцировал конфликтные ситуации. С целью помешать сносу объектов, схватил канистру с бензином и попытался поджечь себя и жилой дом. Однако, благодаря оперативным действиям судебных приставов по ОУПДС, осуществить задуманное должнику не удалось. Представители закона применили к нему спецсредства и надели наручники. После чего на место происшествия был вызван наряд полиции и «неспокойный» гражданин передан правоохранительным органам», - сообщили в ведомстве.

Читайте также: Должников защитят от беспредела коллекторов

Несмотря на воспрепятствование законным действиям судебных приставов на сегодняшний день участок от построек освобожден.

Фото: eastkorr.net