Из казны Приморского края было направлено около 100 миллионов рублей для того, чтобы  дети из неблагополучных семей и из семей с низким достатком  смогли  отдохнуть в детских оздоровительных лагерях, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Администрации Приморского края.

За два месяца школьного лета в оздоровительных лагерях Приморья отдохнули и поправили здоровье более 5,5 тысяч школьников из малообеспеченных семей. На приобретение путевок израсходовано 97 миллионов рублей.

Читайте также: Будущих приморских первоклашек приглашают на смены «Дошкольник»

Как сообщили в департаменте труда и социального развития, смены для школьников из семей в трудной жизненной ситуации проходят в загородных лагерях «Надежда» под Уссурийском, «Родник» Черниговского района, «Горный», «Наши гости–2», «Костер», «Родник здоровья» и другие. Почти 2 тысячи детей получили бесплатные путевки в лагеря, работающие в реабилитационных центрах Приморья.

Читайте также: Дети беженцев с Украины зачислены во владивостокские школы и детские сады

Кроме обычных оздоровительных смен в августе пройдет специализированный заезд детей на базу отдыха «Шепалово» в районе поселка Врангель. Здесь, на морском побережье, уже несколько лет поправляют здоровье дети с ограниченными возможностями здоровья, для них уже приобретено 49 путевок.

Читайте также: На Сахалине построят новый детский круглогодичный оздоровительный комплекс

Кроме того, в августе начинается организация санаторно–курортного оздоровления детей. Планируется, что нынешней осенью в санаториях Приморья побывают более 400 школьников.

Фото: m.vpenze.ru