Группа компаний «ИнтАэр» объявила о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение туроператора «ИнтАэр».

Соответствующее заявление размещено на сайте туроператора. «Среди причин этого вынужденного решения резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной политической ситуацией», - говориться в сообщении.

«У нас просто обвал какой-то случился на рынке, такого я не помню за всю историю», - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Читайте также: Турфирма массово обманывала жителей Приморья

Гражданская ответственность «ИнтАэр» и «ИнтАэр Трэвел» застрахована в ОСАО «РЕСО-Гарантия» в объеме по 30 миллионов рублей. Компании со своей стороны уже уведомили страховщика о невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и наступлении страхового случая.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что о приостановке своей деятельности заявил туроператор «Роза ветров Мир». Такое решение было принято в связи с невозможностью выполнять обязательства перед туристами и партнерами.

Кроме того, о приостановке своей деятельности заявил Петербургский туроператор «Экспо-тур», по той же причине.

Все туроператоры сообщали, что те клиенты, которые в настоящее время находятся за границей, получат необходимую помощь.

Накануне стало известно, что Следственный комитет России намерен провести проверку в отношении туроператоров, которые приостановили свою деятельность, на предмет мошенничества. В результате приостановки работы турфирм «Нева» и «Лабиринт» пострадали десятки тысяч туристов.

Фото: is.park.ru