В Мурманске по факту взрыва бытового газа в жилом доме возбуждено уголовное дело, сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете РФ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту взрыва бытового газа (ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности).

По предварительным данным, 5 августа 2014 года в Мурманске, в жилом пятиэтажном доме произошел взрыв бытового газа. После чего на четвертом и пятом этажах произошло обрушение перекрытий, разрушены 3 квартиры. Погиб один человек, тело женщины обнаружено под завалами. Кроме того, пострадал мужчина, который доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

На месте происшествия работают следователи и сотрудники отдела криминалистики регионального СК России. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что в Мурманске в жилом пятиэтажном доме 5 августа произошел взрыв бытового газа. К моменту прибытия первых пожарных цистерн у дома обрушились перекрытия пятого и четвертого этажа. Под завалами оказался один человек. Пострадавшего экстренно деблокировали и передали в руки медикам.

По предварительной информации из частично разрушенного жилого дома эвакуировано 60 человек.

Фото: пресс-служба МЧС России по Мурманской области