Куратор Кировского муниципального района - вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков уверен, что район может использовать свои природные возможности круглый год, а не только в теплый период, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

«Район имеет уникальные природные возможности, которые сегодня востребованы с точки зрения курортной составляющей, но пока они используются не круглый год, а в основном, летом. Необходимо развитие соответствующей инфраструктуры, которая позволит отдыхать здесь круглый год», - отметил куратор Кировского муниципального района.

По его словам, район обладает уникальными природными возможностями, здесь расположено сразу несколько крупных санаториев, но при этом не организована сопутствующая инфраструктура.

«Однозначно для развития сопутствующей инфраструктуры требуются частные инвестиции, и Администрация края намерена местным властям оказывать максимальное содействие в поиске инвесторов в рамках развития туристического кластера», - обозначил вице-губернатор.

Также куратор отметил сельскохозяйственный потенциал района.

«При наличии больших объемов земель пригодных для пашни, КПД от сельского хозяйства пока в полтора раза ниже, чем в среднем по краю. Это большой фронт работы совместно с местной администрацией», - считает Павел Серебряков.