Артемовским городским судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя города Владивостока, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни. Мужчина едва не убил водителя, вместе с которым устроил уличные гонки.Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В ходе судебного следствия установлено, что осенью прошлого года, на участке трассы Владивосток – аэропорт между потерпевшим и осужденным возник конфликт в результате нарушения обоими правил дорожного движения (гонки, «подрезание» и т.д.). В ходе конфликта, обвиняемый схватился за нож и нанес потерпевшему два удара в живот.

Очевидцами и неравнодушными водителями потерпевшему была оказана неотложная медицинская помощь, он был госпитализирован в городскую больницу.

В ходе судебного следствия суд проверил версию подсудимого о причинении потерпевшему телесных повреждений в результате неосторожных действий самого потерпевшего. Из показаний подсудимого следовало, что потерпевший, напав на «стритрейсера» сам наткнулся на нож.

Суд, взвесив доказательства, представленные сторонами, признал уличного гонщика виновным. Мужчина осужден на 4 года и 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: byaki.net