Владимир Путин поручил правительству России проработать ответные санкции  в отношении США и стран Евросоюза. Несмотря на сделанное заявление, глава государства призвал учитывать интересы  отечественных производителей и потребителей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Россия может "ударить" санкциями по европейским авиакомпаниям

Президент России подчеркнул, что ограничительные меры против Запада нужно вводить крайне аккуратно, чтобы поддержать отечественных производителей и не навредить потребителям.

Читайте также: Из-за санкций ЕС Калининград остался без пакетов для собачьих экскрементов

Путин надеется, что его поручение будет исполнено в ближайшее время.

« Правительство России не раз предлагало ряд ответных мер на безостановочные санкции со стороны некоторых стран. В современных условиях с целью обеспечить интересы отечественных товаропроизводителей мы вполне могли бы об этом подумать»,- отметил Владимир Путин.

Читайте также: Госдума России внесла в черный список шесть крупных компаний США

Глава государства подчеркнул, что производителям различных стран необходимо находиться в конкурентной среде, это отвечает интересам национальной безопасности России, а также правилам Всемирной торговой организации.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», очередным поводом ужесточить санкции в отношении России, стало крушение на Украине малазийского Boeing 777. Сотрудники спецслужб США, выдвинули две версии произошедшего.Они предположили, что самолет был сбит Россией, либо «пророссийскими» ополченцами на Украине.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот поддержал американцев и также предположил, что к трагедии в Донецке может быть причастна российская сторона. Чиновник сослался на некие факты, подтверждающие его версию.

Канада, вслед за США и Европой, приняла решение о введении санкций в отношении России. Примечательно, что виновных в крушении Boeing еще не установили, но «Страна кленового листа» уже нашла для себя виновного.

Польские власти отказали России в проведении культурного мероприятия год Польши в России, объяснив свое решение ситуацией на Украине.

В список людей, попавших под японские санкции по отношению к России, вошла прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, которая имеет большую популярность среди японцев.

Также в японский санкционный список по России включены 40 физических лиц и две крымские компании — "Черноморнефтегаз" и "Феодосия". Среди сорока физических лиц оказались экс-президент Украины Виктор Янукович, временно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, советник председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев, министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков, премьер-министр ДНР Александр Бородай и другие лица.

Накануне, Швейцария также расширила список санкций. Для всех граждан, попавших в «черные списки», вводятся ограничения на финансовые операции на территории Швейцарии. Кроме того всем лицам, попавшим в список, запрещен въезд в Швейцарию на основании того, что страна входит в Шенгенскую зону и применяет общеевропейские правила.

Примечательно, что с 4 августа 2014 года, бюджетный авиаперевозчик «Добролёт» временно приостанавливает полёты. Причиной приостановки послужили экономические санкции Евросоюза, введенные в отношении ООО «Добролёт».