Прокуратурой Первореченского района города Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух должностных лиц управления градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б», и «в» ч.5 ст. 290 УК РФ – получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

По версии следствия, начальник отдела планировки территорий (объекты саммита АТЭС) управления градостроительства и архитектуры городской администрации, действовала по предварительному сговору, совместно и согласованно с начальником отдела градостроительного зонирования и территориального планирования управления градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока.

Чиновники вымогали 900 тысяч рублей у местного жителя за способствование в совершении действий по утверждению документации на земельные участки. Передача взятки проходила под контролем оперативников, которые сразу задержали сотрудников администрации.

Сейчас уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Фото: 112.ua