Нацгвардейцы, взявшие себе имя "Батальон Донбасс", получили деньги за участие в силовой операции, в ходе которой на востоке Украины ежедневно гибнут мирные люди, ополченцы и украинские военнослужащие. О том, что добровольцам его батальона пришла "зарплата", рассказал в "Фэйсбуке" их командир, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на личную страницу Семена Семенченко.

«Поздравьте нас. Сегодня мы наконец-то стали наёмниками. Приехал гонец с Киева и привез зарплату для бойцов… 989 гривен за вычетом налогов. Зато каждому!» – обрадованно пишет на своей странице командир карателей Семен Семенченко.

Он также отметил, что на эти деньги его подчиненные могут многое себе позволить. Кроме того, по словам Семененко, у батальона закончилась желтая и синяя краска, которой силовики отмечают города, отвоеванные у ополченцев.

«Батальон Донбасс» был сформирован в Днепропетровской области в апреле 2014 года. В его ряды вступали противники независимости самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.

Набирать бойцов стал Семен Семенченко, он же и объявил сам себя командиром. О прошлом этого человека известно мало. С представителями СМИ он разговаривает, скрывая свое лицо.

Украинские СМИ отмечают, что президент страны Пётр Порошенко ещё во время предвыборной гонки пообещал платить 1000 гривен в день тем солдатам, которые готовы воевать на востоке Украины. Это заявление Порошенко сделал накануне голосования, в последний день, когда разрешена агитация.

Фото: loft36.de, из личного архива Семена Семенченко

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: