Представительница Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что любые военные учения России будут считаться как провокация, даже если он не проходят рядом с украинской границей, сообщают федеральные СМИ.

Читайте также: Российские военные авиаманевры напугали США

Псаки также подчеркнула, что власти США очень обеспокоены недавно сделанным заявление президента России о принятии ответных меры из-за санкций Запада.


Читайте также: Путин потребовал по-особому ответить на санкции Запада

Как ранее сообщало ИА «Дейта», военные учения России начались в минувший понедельник, 4 августа, место для проведения командно-штабных учений российских ВВС и сил ПВО был выбран военный полигон Ашулук, расположенный на востоке граничащей с Казахстаном Астраханской области РФ. Расстояние от места проведения учений до границы России с Украиной составляет более 800 км.

Всего в учениях будет задействовано более 100 летательных аппаратов различных родов авиации, таких как истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н.

Кроме того, по сценарию маневров, авиация будет применять средства поражения по наземным и воздушным целям на новых для себя полигонах, ПВО выполнит реальные и электронные пуски зенитных ракет на полигоне Ашулук в Астраханской области.

Фото: rus.azattyq.org