Россияне должны отказаться от путешествий в те страны, которые применили экономические санкции против России. Только такие методы могут стать по-настоящему эффективными и болезненными для Запада. Об этом корреспонденту ИА «Дейта» сообщила заведующая кафедрой финансов и налогов ВГУЭС, депутат Думы города Владивостока Ольга Ворожбит. По её словам, нашим соотечественникам также стоит отказаться от продуктов питания и других товаров, которые поставляет Европа и США в Россию.

Напомним, что выработать ответный вариант санкций в отношении стран Запада правительству поручил Владимир Путин. 

Читайте также: Россия может "ударить" санкциями по европейским авиакомпаниям

Президент России подчеркнул, что ограничительные меры против Запада нужно вводить крайне аккуратно, чтобы поддержать отечественных производителей и не навредить потребителям.

Читайте также: Госдума России внесла в черный список шесть крупных компаний США

Глава государства подчеркнул, что производителям различных стран необходимо находиться в конкурентной среде, это отвечает интересам национальной безопасности России, а также правилам Всемирной торговой организации.

 «Лично я тоже не буду ездить отдыхать в те страны, которые позволяют себе такие выпады в сторону Российской Федерации, потому что это не только наши национальные интересы, а интересы каждого человека. Здесь затронуто и государство, и каждый россиянин в отдельности» - заявила депутат Думы города Владивостока Ольга Ворожбит.

Еще один способ ответа на европейские запреты – пропаганда среди молодежи. Депутат считает, что образовательные учреждения должны чаще рассказывать своим ученикам всю правду об отношениях России и Запада. Так молодые люди будут лучше понимать всю ситуацию и научатся объективно оценивать сложившуюся обстановку.

«Наглая ложь, которая льется с экранов со стороны американских высокопоставленных чиновников, не оставляет никаких возможностей для комментариев. И, наряду с экономическими, должны быть приняты и пропагандистские меры» - заявила Ольга Ворожбит.

Читайте также: Во Владивостоке президента сравнили с собакой и мороженым

Напомним, по данным Ростуризма в 2014 году количество россиян, выезжающих в страны Западной Европы, сократилось на 30%, а жители Владивостока уже начали вводить свои личные санкции против США. Так, во многих магазинах и кафе с нового года начали появляться таблички с текстом «Бараку Обаме вход строго запрещен». Своеобразный флешмоб подхватила и местная телекоммуникационная компания, закрыв свои двери для лиц «с собаками, мороженым и Обаме».

ФОТО: ИА "Дейта"