Как стало известно ИА «Дейта», накануне, 5 августа, в Спасске прошла встреча местных фермеров с представителями отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации Спасского муниципального района по проблеме сбыта сырого молока на перерабатывающие заводы.

Напомним, что проблема со сбытом сырого молока у фермеров возникла после того, как Спасский завод компании «Зеленые листья» отказался его принимать, что вынудило приморских фермеров обратиться за помощью к президенту России Владимиру ПУТИНУ.

Читайте также: Молочники довели приморских фермеров до обращения к Владимиру Путину

«Мы вынуждены, в буквальном смысле, выливать молоко. Заводы закрылись и не принимают молоко. Мы обращались в администрацию края. Все безрезультатно. Сейчас надеемся только на Вас», – говорится в обращении ЗАО «Новосельское» к главе государства.

Отметим, что накануне в беседе с корреспондентом ИА «Дейта» генеральный директор ООО «Ханкайская долина» (входит в ГК «Зеленые листья») Елена ЩЕДРЕНКО, подтвердила, что в последний раз было принято 500 литров молока 21 июля. Больше никто не привозил молоко.

Вместе с тем, после публикации ИА «Дейта» обращения приморских фермеров руководство компании «Зеленые листья» поспешили заявить в ряде СМИ о том, что «понимает всю сложность ситуации в период сезона «большого молока», всегда старается пойти навстречу приморским фермерам. Что касается фермы «Новосельское», то мы также продолжаем прием их молока в полном объеме – утром и вечером, общим объемом порядка 600 тонн».

Напомним, что еще в ходе расширенного заседания администрации Приморского края в Ханкайском районе, которое состоялось 3 июля, врио губернатора Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ раскритиковал систему сбыта молока. «В Приморье часть молока закупается из Москвы – своего не хватает, стоимость на него просто огромная! А мы так безалаберно обходимся с местным продуктом», – заявил Владимир Миклушевский.

Читайте также: Миклушевский недоволен системой сбыта молока в Приморье