Презентация нового iPhone 6 от американской компании Apple состоится на пресс-конференции уже в сентябре, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС

Новый iPhone 6 будет с небьющимся стеклом, и 13-мегапиксельной камерой. Также у него будет установлен мощный двуядерный процессор А8 и емкий аккумулятор.

Ранее сообщалось, что смартфон презентуют 16 сентября, после чего, вероятно 14 октября поступит в продажу. Однако до сих пор не известно, будет ли представлено сразу две версии смартфона с экранами 4,7 и 5,5 дюймов.

Специалисты считают, что аппарат будет иметь 13-мегапиксельную камеру, мощный процессор А8 с тактовой частотой около 2-х Ггц. А суперпрочное стекло будет создано с элементами кристаллов сапфира. Емкость аккумулятора будет зависеть от широты экрана. В 4,7-дюймовом гаджете она составит 1800 мАч, а 5,5-дюймовая версия устройства будет оснащена 2500 мАч батареей.

Компания Apple не стала раскрывать свои секреты по подготовке мероприятия, и никто точно не может ничего спрогнозировать, что покажет корпорация.