Жители Хабаровска чаще других интересуются Владивостоком. Поисковая система «Яндекс» изучила интернет-запросы россиян. По данным исследований, чаще всего приморскую столицу ищут в Яндексе жители Артема, Находки, Южно-Сахалинска, Магадана и других городов Дальнего Востока, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные поисковой системы "Яндекс".

Российскими городами владивостокцы интересуются в 8 процентах от общего количества запросов. В четырех случаях из пяти это запросы о Владивостоке, а остальные касаются других городов – Москвой, Хабаровском и Уссурийском – их приморские пользователи Яндекса ищут активнее всего.

Примечательно, что хабаровчане интересуются Владивостоком чаще, чем владивостокцы Хабаровском. Пользователи из других российских городов каждый месяц задают почти 900 тысяч запросов о Владивостоке. По этому показателю Владивосток занимает шестое место среди всех российских городов. Для сравнения, Москва значима для 156 городов, Петербург — для 19, а Хабаровск — для восьми – им интересуются всего 600 тысяч человек.

фото: