В Магаданской области жителям, которые пострадали во время июльского паводка, выплатили из регионального бюджета материальную поддержку на общую сумму 1 миллиона 700 тысяч рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе правительства Магаданской области.

Читайте также: Мощнейший циклон в Магаданской области нанес ущерб на 700 миллионов

«Уже за выплатами обратились около 500 человек. У этих людей из-за паводков пострадало личное имущество. Каждому пострадавшему от стихии будут выплачивать по 10 тысяч рублей»,- рассказала министр труда и социальной политики регионального правительства Наталья Твердохлебова.

Читайте также: Мощнейший ливень смыл два самолета на Колыме

Также она отметила, что губернатор области Владимир Печеный решил увеличить размер выплаты пострадавшим и утратившим личное имущество до 20 тысячи рублей на каждого члена семьи. Кроме того, по 10 тысяч рублей получат люди, у которых пострадали личные подсобные хозяйства.

Читайте также: На Колыме экстренно эвакуировали 215 детей, отдыхавших в лагере

« На данный момент продолжают поступать многочисленные заявления на материальную компенсацию, работают комиссии, размеры ущерба устанавливаются. На выплату компенсаций из резервного фонда правительства области выделено 14 миллионов рублей. Также подготовлены документы в правительство России для получения соответствующих выплат.», - отметила чиновница.

Коммунальному и дорожному сектору экономики региона нанесен огромный ущерб. Речь идет о сотнях миллионов рублей, которые надо направить на восстановление дорог, мостов и иной инфраструктуры Колымы», - уточнил Владимир Печеный.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», мощнейший циклон ударил по Магадану во вторник 22 июля 2014 года. Только за один день выпало три месячных нормы осадков - 175 миллиметров, что привело к затоплению дорог, в том числе федеральных трасс. потребовалась даже эвакуация детей из лагеря в Хасынском районе.

Сильные ливни в Магаданской области привели к разливу реки Магаданка, в результате чего поток воды снес два реактивных самолета СУ-15, которые были экспонатами в открытом военно-историческом музее. Также обильные осадки подтопили 5 социально-значимых объектов и 35 жилых домов, один из которых был разрушен

Циклон заставил граждан покинуть свои дома, в настоящее время они разместились у родственников и знакомых. В случае продолжения подъема уровня реки, для экстренной эвакуации жителей сооружены пункты временного размещения, вместимость которых составляет 465 койко-мест.

Напомним, что 25 июля 2014 года, был снят режим ЧС на большей части Магаданской области, за исключением Ольского района.

Фото: Правительство Магаданской области