Депутаты Госдумы от партии ЛДПР намерены внести на рассмотрение Думы законопроект, согласно которому единый день голосования в России будет перенесён с сентября на март. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Известия».

По мнению законотворцев, учитывая тот факт, что предвыборная кампания приходится на лето – сезон отпусков, гражданам будет довольно сложно проследить как за самой кампанией, так и оценить достоинства и недостатки всех представленных кандидатов. Таким образом, исход выборов может оказаться необъективным. Кроме того, по информации, представленной депутатами в законопроекте указано, что во многих странах выборы проводятся в тот период, когда все граждане имеют возможность максимально реализовать своё избирательное право.

«Тогда кандидаты и их команды будут отдыхать, а не заниматься предвыборной кампанией и явка будет выше. Кандидатам будет легче до избирателей доносить информацию, встречаться с ними. Летом можно агитировать только в Сочи на пляже, в Крыму или в Ставропольском крае. Но не будет же кандидат из Москвы ездить по пляжам и искать избирателя от своего округа», - считает один из инициаторов законопроекта, депутат Ярослав Нилов.

Депутаты Приморского парламента поддерживают своих федеральных коллег. По мнению коммуниста Владимира Беспалова перенести единый день голосования стоит, но всё же не на март. «Я перенёс бы на месяц вперёд, на октябрь. Как раз закончится сезон отпусков и люди смогут нормально пойти проголосовать», - уверен он.

Депутат Алексей Козицкий тоже считает, что дату не мешало бы перенести. Причиной тому он назвал климат Приморского края. «У нас в сентябре как раз начинается так называемое «бабье лето». Люди в отпусках, отдыхают, и им может быть не до выборов», - полагает депутат.

ФОТО: www.severinform.ru