На Чукотке накануне сотрудники органов внутренних дел зарегистрировали появление хищника в городе, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Чукотскому автономному округу.

О происшествии в полицию сообщил один из горожан. Возвращаясь на лодке в Анадырь, он увидел медведя на берегу лимана вблизи Дома культуры. Прибывший на место наряд полиции, отогнал зверя, используя свето-шумовые сигналы автомобиля.

Читайте также: Песня Джастина Бибера спасла от губительной смерти якутского рыбака

Как отмечают специалисты, в последнее время участились случаи появления медведей около населенных пунктов округа. Так, в районе пятнадцатого километра зарегистрировано появление самки с двумя детенышами, а в районе реки Хиузная обнаружены следы сразу нескольких медведей.

По заверению экспертов этому способствует безответственное поведение некоторых рыбаков. Повсеместно выбрасывая выловленную рыбу, они не задумываются о том, что её запах привлекает бурых хищников.

Читайте также: Медведь терроризирует турбазу на Камчатке

По данному вопросу в МОМВД России «Анадырский» сегодня состоялась рабочая встреча сотрудников органов внутренних дел и представителей местных органов власти. В результате её участники выработали ряд мер по сдерживанию опасного зверя. В частности полицейские проведут совместные рейды с сотрудниками пограничного управления ФСБ. Кроме того жителям Чукотки дополнительно разъяснят правила поведения при встрече с бурыми медведями.

Фото: пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу