Число жертв землетрясения, которое произошло 3 августа в Китае в провинции Юньнань, увеличилось до 589 человек, сообщает РБК.

«По состоянию на 10:30 среды 589 человек умерли», – говорится в сообщении на сайте Министерство гражданской администрации. Ранее сообщалось о 410 погибших.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что 3 августа в провинции Юньнань произошло землетрясение силой 6,5 балов. Сразу после которого, сообщалось о 367 погибших, а также 1801 человеке, получившем ранения.

Читайте также: Сразу четыре землетрясения за сутки ударили по Камчатке

Эпицентр землетрясения находился в районе гор Лунтоу, на 23 километра юго-западнее города Чжаотун в уезде Лудянь. Власти КНР сообщают, что это землетрясение было самым сильным за последние 15 лет.

По данным спасательных служб, 57 200 китайцев остались без жилья, произведена их транспортировка в безопасное место.

В результате стихийного действия более 12 тысяч домов были развалены, еще 30 тысяч разрушены полностью. Толчок после землетрясения разрушил большое количество мостов. В уезде Лудянь полностью парализованы дороги, жители также остались без электричества и возможности связываться друг с другом.

Читайте также: Сразу два землетрясения за полчаса произошли недалеко от Курил

«Я видел тела в руинах. Честно, очень жаль, что не было времени позаботиться о них. В первую очередь нужно было спасать тех, кто остался до сих пор в живых», - делится впечатлениями студент Ма Хао, который спас около 40 человек.

«Ужасно. Последствия намного хуже, чем от того, что было два года назад. Я никогда раньше не испытывал такого ужаса. Все, что я вижу, это руины и развалины», - говорит жительница уезда Лудянь Ма Чжао.

Председатель КНР Си Цзиньпин отдал распоряжение приложить максимальные усилия при спасении человеческих жизней, а также максимально снизить вероятность возникновения новых жертв.

Фото: reuters.com