В России намерены увеличить численность российских Воздушно-десантных войск, до 72 тысяч военнослужащих. Предполагается, что эти планы будут полностью реализованы в 2019 году, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник.

«Соответствующие предложения командования ВДВ были одобрены руководством Министерства обороны РФ», - сообщил изданию собеседник.

По его словам, двукратное увеличение штата российских десантников будет проведено в рамках нынешней численности ВС РФ.

«Увеличение пройдет, в первую очередь, за счет формирования третьих по счету десантно-штурмовых и парашютно-десантных полков в нынешних соединениях двухполкового состава, а также за счет реорганизации ряда существующих частей в соединения», - пояснил собеседник. «Также планируется формирование целого ряда новых соединений и частей с дислокацией по всей территории России», - добавил источник.

Накануне командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов заявлял, что ВДВ планируют расширять зоны своего присутствия за пределами страны. Командующий добавил, что в рамках гособоронзаказа до 2025 года ВДВ получат более 1,5 тысяч новых боевых машин десанта БМД-4М и свыше 2,5 тысяч бронетранспортеров «Ракушка» различных модификаций.

Фото: sdrvdv.ru